11 GRANDES Propriedades Do Gengibre

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11 GRANDES Propriedades Do Gengibre

O gengibre é uma das especiarias mais saudáveis que podemos encontrar.
Está cheio de nutrientes e compostos bioativos, os quais têm vários benefícios para nosso corpo e cérebro.

1 CONTÉM GRANULOMETRIA), UMA SUBSTÂNCIA COM GRANDES PROPRIEDADES MEDICINAIS
O gengibre é uma planta com flores que se originou na China.
Pertence à família das Zingiberaceae, e está intimamente relacionada com a cúrcuma , o cardomon e galanga.
O rizoma ( parte subterrânea do caule ) é a parte utilizada como especiaria. Se lhe costuma chamar a raiz do gengibre, simplesmente gengibre.
O gengibre tem uma longa história por suas propriedades medicinais. Tem sido usada para ajudar na digestão, reduzir as náuseas e ajudar a combater a gripe e o resfriado comum, para citar alguns.
O gengibre pode ser usada fresca, seca, em pó, em forma de óleo suco. Às vezes é adicionado aos alimentos processados e em cosméticos. É um ingrediente muito usado em muitas receitas.
Sua fragrância única e sabor provenientes de seus óleos naturais, o mais importante deles é o granulometria)
A granulometria) é o principal composto bioactivo que tem o gengibre, o qual é responsável por suas propriedades medicinais. Tem potentes efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes

2 AJUDA A TRATAR AS NÁUSEAS
O gengibre parece ser eficaz contra as náuseas, os vómitos após a cirurgia, e em pacientes com câncer submetidos a quimioterapia.
Concretamente, o gengibre parece ser muito eficaz contra as náuseas provocadas pela gravidez, como podem ser as náuseas matinais.
Em uma revisão realizada de 12 estudos em que participaram 1.278 mulheres grávidas, 1,5 gramas de gengibre conseguiram reduzir de forma significativa os sintomas de náuseas.

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3 O GENGIBRE PODE REDUZIR A DOR MUSCULAR
Demonstrou-Se que o gengibre é eficaz no tratamento da dor muscular, que provoca o exercício
Em um estudo realizado, o consumo de 2 gramas de gengibre por dia, durante 11 dias, reduziu de forma importante a dor muscular em pessoas que tinham realizado esporte de maneira intensa.
O gengibre não tem um impacto imediato, mas pode ser eficaz na redução progressiva ( dia a dia ) dor muscular.
Acredita-Se que esses efeitos vêm provocados por suas propriedades anti-inflamatórias.

4 OS EFEITOS ANTI-INFLAMATÓRIOS AJUDAM CONTRA A OSTEOARTRITE
A osteoartrite é um problema comum de saúde.
Consiste na degeneração das articulações do corpo, dando lugar a sintomas como dor nas articulações e rigidez.
Em um ensaio controlado com 247 pessoas que estavam aflitos de osteoartrite de joelho, dos que tomaram o extrato de gengibre tiveram menos dor e exigiram menos medicamentos.
Outro estudo descobriu que uma combinação de gengibre, aroeira, canela e óleo de gergelim, consegue reduzir a dor e rigidez em pessoas com osteoartrite quando é aplicado de forma tópica.

5 CONSEGUE BAIXAR O AÇÚCAR NO SANGUE E MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO
Ainda esta em estudo esta análise, mas o gengibre pode ter propriedades antidiabéticas.
Em um estudo realizado no ano de 2015, com 41 pessoas que tinham diabetes tipo 2, 2 gramas de gengibre em pó por dia conseguiram baixar o açúcar no sangue em 12%.
Também conseguiu melhorar de forma significativa o valor de HbA1c ( um espaço reservado para os níveis de açúcar no sangue a longo prazo ), o que implica uma redução de 10% em um período de 12 semanas.
Também uma redução de 28% no ApoB e de 23% nos marcadores de lipoproteínas oxidadas. Estes são os dois principais fatores de risco para doenças do coração.
É importante ter em conta que isto era apenas um estúdio pequeno. Os resultados são impressionantes, mas exige que se continuem a realizar mais estudos antes de poder efectuar mais recomendações em profundidade.
A indigestão crônica ( conhecida como dispepsia ) caracteriza-se por dor recorrente e desconforto na parte superior do estômago.
Uma das principais causas de indigestão é o atraso no esvaziamento do estômago.
Demonstrou-Se que o gengibre consegue acelerar o esvaziamento do estômago.
Depois de comer sopa, o gengibre reduziu o tempo necessário para que o estômago se esvazie em um tempo de 12 a 16 minutos.
Em um estudo de 24 pessoas saudáveis, 1,2 gramas de gengibre em pó antes de uma refeição conseguiu acelerar o esvaziamento do estômago em 50%.

7 O GENGIBRE EM PÓ CONSEGUE REDUZIR A DOR MENSTRUAL
A dor menstrual ( dismenorréia é a dor que se sente no ciclo menstrual da mulher.
Um dos usos tradicionais, que teve o gengibre tem sido o alívio para a dor, principalmente o que ocorre na dor menstrual.
Em um estudo , 150 mulheres tomaram 1 pedacinho de gengibre em pó por dia, durante os 3 primeiros dias do período menstrual.
O gengibre conseguiu reduzir a dor de forma tão eficaz como o fazem os medicamentos utilizados para esse problema.

8 REDUZ OS NÍVEIS DE COLESTEROL
Os altos níveis de lipoproteínas LDL ( colesterol ruim ) está associada a um maior risco de sofrer de doenças do coração.
Os alimentos que comemos têm uma alta influência nos níveis de LDL.
Em um estudo de 45 dias com 85 pessoas que tinham colesterol alto, 3 gramas de pó de gengibre ou power red funciona? e  provocaram reduções importantes na maioria dos marcadores do colesterol.
Isso se baseia em um estudo realizado com ratos que tinham hipotireoidismo, onde o extrato de gengibre conseguiu reduzir o colesterol LDL em um grau parecido com os medicamentos utilizados para o tratamento do colesterol.
Ambos os estudos também mostraram reduções no colesterol e triglicérides sanguíneos.

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9 O GENGIBRE CONTÉM UMA SUBSTÂNCIA QUE PODE AJUDAR A PREVENIR O CÂNCER
O câncer é uma doença muito grave que se caracteriza por um crescimento descontrolado de células anormais.
Foi estudado que o extrato de gengibre pode ser um tratamento alternativo para várias formas de câncer.
Estas propriedades anti-câncer são atribuídas ao granulometria), uma substância que se encontra em grandes quantidades o gengibre cru.
Um estudo realizado com 30 pessoas, 2 gramas de extrato de gengibre por dia, conseguiram reduzir de forma importante as moléculas de sinalização pró-inflamatória do cólon.
No entanto, um estudo realizado com pessoas que tinham um alto risco de câncer de dor não chegou a confirmar essas propriedades.
Há alguma evidência , em que o gengibre pode ser eficaz contra o câncer de pâncreas, câncer de mama e câncer de ovário. É necessária ainda mais investigação.

10 AJUDA A MELHORAR A FUNÇÃO CEREBRAL E A PROTEGER CONTRA O MAL DE ALZHEIMER
Tanto o estresse oxidativo como a inflamação crônica podem acelerar o processo de envelhecimento.
Acredita-Se que um dos fatores-chave para doenças como o mal de Alzheimer e o declínio cognitivo é a idade.
Alguns estudos realizados em animais sugerem que os antioxidantes e os compostos bioativos que tem o gengibre pode inibir as respostas inflamatórias que ocorrem no cérebro.
Também há estudos que indicam que o gengibre pode melhorar a função do cérebro. Em um estudo com 60 mulheres de idade avançada, mostrou que o extrato de gengibre conseguiu melhorar o tempo de reação e a memória.
Há também estudos realizados com animais mostram que o gengibre pode proteger contra o declínio relacionado à idade na função cerebral.

11 AJUDA A COMBATER AS INFECÇÕES
A granulometria, uma substância bioativa que tem o gengibre fresco, ajuda-nos a reduzir o risco de infecções.
De fato, o extrato de gengibre misturado com revital funciona? e  pode inibir o crescimento de muitos tipos diferentes de bactérias
É muito eficaz, por exemplo, contra as bactérias orais associadas a doenças inflamatórias, nas gengivas, como a gengivite e a periodontite.

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